Bolo de Caixinha Vegan

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

Muitas pessoas ficam em dúvida em fazer um bolo de caixinha vegano. A solução é a seguinte:

Costumo usar os bolos da Dr. Oetker

Substituições

3 ovos por 1 colher de sopa de maisena
Margarina por creme vegetal -Becel- (3 colheres de sopa cheias)
Leite de vaca, por leite de soja, de preferência Elegê, Sollys ou Ades (em minha opinião o melhor é o Elegê).
1 Colher de chá de fermento

Modo de preparo

Bata em uma batedeira com a mistura pronta da caixinha. Para untar recomendo óleo e farinha.

Coloque um pouco de óleo sobre a forma e espalhe com um guardanapo, depois é só polvilhar a farinha. Se preferir pode untar com creme vegetal e farinha.

Após assado, espere esfriar para desenformar. Para deixar o bolo mais “molhado” depois de desenformado faça furos com um garfo e com uma colher espalhe um pouco de guaraná sobre o bolo.

O bolo da foto é de baunilha, mas na hora de bater a massa adicionei granulado.

Anúncios

  1. Pingback: Cobertura Mousse Mesclada « Escolha Vegan

  2. Becell e Ades não são veganas, pois são duas marcas da Unilever.
    “Unilever é uma das empresas de produtos de higiene e limpeza mais cruéis em relação aos testes em animais.”

    • Vick,

      Eu uso Becel porque não foi testada em animais, nem contém produtos de origem animal.
      Não uso a linha de Higiene e Limpeza da Unilever.
      Pergunta: Você só consome produtos de empresas 100% éticas? Até a SuperBom que é queridinha dos veganos fabrica produtos com mel.

  3. boas a todos,bom pra vick,,,axo que o comentário não foi pra critica negativa e sim pra informar,,,já pra Deborah,,,linda adorei sua receita,mas digo,se está na net é público,e vc precisa mudar tanbém sua mentalidade,,,Não se responde assim,vc definiu logo o comentário da Vick e retrucou com guerra,assim nem que todo mundo se tornasse vegano,mudaria alguma coisa,pense nisto,ou me xinga,,,abraço

    • Oi Lucy,

      Não estou aqui pra xingar ninguém, justifiquei o uso da Becel e lembrei que embora nossa conduta seja vegana, usamos leites vegetais produzidos por empresas que exploram vacas, não esquecendo o contexto que fazemos parte. Só isso.

      Abraços.

  4. ok Deborah,mas eu não uso leite vegetal que explora vaca,uso “bebida de soja” da Alpro Soya,,,assim como toda linha de produtos,,,mas ok,cada qual,cada um,abraços

    • oi! dúvida minha, não estou sendo irônica… tem alpro soya no brasil? nunca encontrei… só de empresas que vendem também leite de vaca ou os caríssimos orgânicos… 😦

      • Eu não sei onde você mora pri, mas a rede de supermercados angelone importa leites com sabor natural ou morango chocolate etc entre outros produtos dessa marca. O preço eu acho acessível até, comparando com os italianos que são mais caros. Procure na net. Até

  5. vlw a ótima dica, dona deba!

    e gente, vcs sabem da onde vem a soja q comem? tá tudo na mão dos mesmos produtores. Todo produção tem algum tipo de exploração, a exploração do trabalho é mto comum entre outras coisas. Infelizmente, n podemos nos livrar disso no âmbito individual. Tomara que um dia a produção familiar tome o lugar das grandes empresas. Boa sorte ao MST! rs

  6. Pingback: Guia Veg » Bolo de Chocolate Trufado com Moq

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s