Samossas

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Ingredientes (do recheio)

250 gramas de proteina de soja (aquela que parece “carne moída”)
1 alho poró (se não tiver alho poró, use dois dentes do alho comum)
1 lata de milho (sem a água)
2 envelopes de Sazon amarelo
Sal, Salsa e orégano a gosto.

Saiba como hidratar a soja clicando aqui

Enquanto a soja é hidratada corte o alho poró e frite no óleo por 6 minutos (em fogo médio), acrescente o milho e os demais temperos. Depois de hidratar a soja e escorrer junte-a aos ingredientes que foram refogados e misture bem desta vez por 5 minutos em fogo médio. Prove, se precisar de mais sal acrescente.

Ingredientes (da massa)

600 gramas de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Misture o óleo, o sal e a farinha com as mãos em uma travessa grande. Acrescente água aos poucos e misture sempre, até obter ponto de massa. Se notar que ela ficou muito mole, coloque mais um pouco de farinha, se ficar muito dura ou seca, coloque mais um pouco de água.

Faça 21 bolinhas. Enfarinhe uma mesa (só um pouco).

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Achate uma bolinha, passe dos dois lados na farinha e dê uns “tapinhas” para tirar o excesso.

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Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque uma colher de sopa do recheio no centro.

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Feche a Samossa no meio.

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Dobre as pontas “para dentro” desta maneira:

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Unte uma forma com óleo e leve ao forno por 30 minutos em forno pré aquecido.

Você pode variar o recheio das samossas: Beringela Refogada, Tofu, Grão de bico…

PS: A receita desta massa eu tirei do livro Cozinhando Sem Crueldade, são mais de 300 receitas vegans em um livro que custa R$ 29,00. Recomendo.

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  1. Pingback: Creme de couve-flor « :: Mais Canela, por favor ::

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